5. Dezember 2005

ZITRONENSTERNCHEN

Zutaten:

  • 250g Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 130g Puderzucker
  • 1 Päckchen Citroback

 

Für die Glasur:

  • 1 Becher Zitronenglasur

So wird’s gemacht:

  1. Mandeln sehr fein hacken oder mit dem Mixer zerkleinern
  2. Puderzucker mit den Eigelben glattrühren.
  3. Citroback, Salz und Mandeln dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig ½ cm dick ausrollen.
  5. Sternchen ausstechen.
  6. Backblech mit Backpapier belegen und die Sterne darauf verteilen.
  7. Bei 180 Grad (Gasherd Stufe 2-3) circa 10 Minuten backen und erkalten lassen.
  8. Mit der Zitronenglasur gleichmäßig bestreichen.

 


   
Von Yvonne May