3. Dezember

 

Das Lernradio Weihnachtsmenü an den Adventssonntagen

Heute: die Vorspeise – Omas Blätterteigstrudel mit Camembert und Gemüse

  • 1 Blätterteig aus Tante Emmas Laden
  • 2 Möhren
  • 1/2 kleine Stange Lauch
  • 1 kleines Stück Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 EL Raps-Kernöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Camembert
  • 150 g Schmant
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Erbsen auftauen lassen. Das Gemüse in heißem Öl kurz andünsten und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein wiegen. Camembert würfeln, Schmant mit Milch cremig rühren und die Petersilie unterheben. Den Camembert, die Hälfte des Schmants und das Ei verrühren, an das Gemüse geben, kräftig würzen und gut vermischen. Den Strudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, die Gemüse-Camembertmasse darauf verteilen und den Teig einrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und 35 Minuten bei 180° C backen. In Scheiben schneiden und mit dem restlichen gekräuterten Schmant servieren.

Das Lernradio-Team wünscht guten Appetit!
Die Hauptspeise am nächsten Sonntag!

Link zum Audiobeitrag

 

Von Julia Spyker und Felix Hentschel

zurück zum Adventskalender