13. Dezember

 

ZIMTSCHNECKEN

Damit euch all die Lebkuchen, Spekulatius und Dominosteinen nicht schon bald zum Hals raushängen, könnt ihr heute mal etwas Neues ausprobieren.
Zimtschnecken - diese typisch skandinavische Delikatesse ist ganz einfach zu backen, schmeckt super lecker und das nicht nur zur Weihnachtszeit.
Viel Spaß beim Backen und natürlich beim Essen!!!

Rezept:

für den Teig:
200 ml Milch
1 Hefe-Würfel
50g Zucker
50g Butter
1 Ei
500g Mehl

für die Füllung:
200g Marzipan-Rohmasse
50g flüssige Butter
80g Zucker
2 EL Zimt

für die Glasur:
3 EL Milch
1 Eigelb
etwas Zimt-Zucker

bei 190 °C für 15 Minuten im Ofen backen

 

 

 

Von Malina Standke

zurück zum Adventskalender