20. Dezember

 

Weihnachtsmenü

Stressfrei genießen: Wie ihr blitzschnell ein Drei Gänge Weihnachtsmenü zaubert

Gemütliches Beisammensein, ein Gläschen Wein, die Adventskerzen leuchten: Weihnachtszeit – das ist auch die Zeit für tolle Leckereien aus der Küche. Auf der Speisekarte steht ein winterlicher Feldsalat, würziges Ofengemüse mit zartem Rindersteak und Schoko-Zimt-Lavatörtchen. Mit diesem Menü könnt ihr eure Lieben begeistern. Und das Beste ist: Ihr müsst keine Sterneköche sein!

Eure Einkaufsliste für 4-5 Personen:

Winterlicher Feldsalat

- 700 g Feldsalat
- 2 Birnen
- 100 g Pinienkerne
- 1 Ziegencamenbert
- 1 Becher Schlagsahne

Ofengemüse und Rindersteak

- 10 Kartoffeln – weich kochend
- 3 Paprika
- 4 Tomaten
- 3 Knollen Rote Bete
- 4-5 Steaks aus der Rinderhüfte
- Außerdem braucht ihr… Honig Senf
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- frischen Thymian und Basilikum

Schoko-Zimt-Lavatörtchen

4 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Kuvertüre
- 200 g Butter
- 70 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Zimt
- Vanilleeis

 

 

 

 

Von Annabell Thiel, David Koch und Samira Wischerhoff

zurück zum Adventskalender