Career Center
Wintersemester 2017/18

Fächerübergreifende Projekte   Dein Beruf - Deine Zukunft
Weitere Infos zu "Fächerübergreifende Projekte", hier...   Weitere Infos zu "Dein Beruf - Deine Zukunft", hier...

Wichtiger Hinweis für Studierende

Berufsbezogene Beratung

Die Veranstaltungen BERUFSBEZOGENE BERATUNG- Kombifach MARKETING FÜR MUSIKER, MUSIK IM GESPRÄCH sind unverzichtbare Bestandteile verschiedener Studienmodule.
Studierende aller ab Wintersemester 2016-2017 begonnenen Bachelor- und Master-Studiengänge sowie im Solistenexamen sind – entsprechend dem jeweiligen Studienverlaufsplan – zum Besuch mindestens einer Veranstaltung der Reihe Musik im Gespräch und zweier Veranstaltungen des Seminars Berufsbezogene Beratung verpflichtet. Bitte beachten Sie dazu die Festlegungen in Ihrem Studienverlaufsplan und in der Prüfungsordnung. Alle anderen Studierenden können die Veranstaltungen im Rahmen des Wahlfachangebots
besuchen. Externe Gäste sind, sofern Plätze verfügbar
sind, willkommen. Der Eintritt ist frei.

• Im Seminar BERUFSBEZOGENE BERATUNG werden spezielle und übergreifende Themen behandelt, die für den Einstieg in das Berufsleben relevant sind oder sein können. Darin enthalten sind auch die Themen des Kombifachs MARKETING FÜR MUSIKER, die sich mit eher individuellen Fragestellungen der Selbstvermarktung beschäftigen.

• In der Veranstaltungsreihe MUSIK IM GESPRÄCH werden Persönlichkeiten vorgestellt, die das Musikleben unserer Zeit besonders geprägt haben oder prägen und vielleicht so etwas wie „lebende Legenden der Musikgeschichte“ sind. Andere Themen beschäftigen sich mit musikgeschichtlichen und musikwissenschaftlichen Fragestellungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich für jede der Veranstaltungen persönlich im Career Center (Fuchsbau 2. OG R303) anmelden müssen, da für einige Veranstaltungen nur eine begrenzte Platzkapazität zur Verfügung steht. Sie erhalten eine Buchungsbestätigung oder ein Ersatzangebot.

Viel Gewinn und Erfolg wünschen Ihnen nun Ihre Ansprechpartner im CareerCenter

Mattis Dänhardt Friederike Müller Anna-Maria Steiner

Career Center

Carrer Center

Das Career Center ist eine Serviceeinrichtung der Hochschule für
Musik Karlsruhe, die die Kooperation zwischen der Hochschule und
relevanten Arbeitgebern in den Bereichen Kultur, Wissenschaft,
Pädagogik und Wirtschaft koordiniert. Damit werden die Weiterentwicklung und Festigung einer an der Beschäftigungs-fähigkeit der Absolvent(inn)en orientierten Hochschulausbildung unter Berücksichtigung internationaler Anforderungen gefördert.

Das Career Center hat im engeren Sinn die Aufgabe, einen Dialog
zwischen Studierenden und Absolvent(inn)en, Fachgruppen, Instituten und externen Partnern einzuleiten und im Sinne einer langfristigen Zusammenarbeit zum Nutzen aller Beteiligten zu pflegen. Perspektivisch bietet das Career Center Informationen zum Berufseinstieg und zur Praktikumssuche sowie zu berufsorientierten
Qualifizierungsangeboten. Es besteht die Möglichkeit der persönlichen Beratung.

Information und Kontakt
Mattis Dänhardt