Sommersemester 2009

Erlebnis Musik Probe

Elrebnis Musik Probe
=>> zoom

Die Rahmenhandlung des Projekts, bei dem die Studierenden auf interessante und unterhaltsame Art und Weise ihre Instrumente vorstellten, bildete eine Orchesterprobe. Alle Kinder wurden in das Programm einbezogen und zum gemeinsamen Singen und Mit-Musizieren angeregt, einige wurden als Akteure auf die Bühne geholt und durften auch bei der gemeinsamen „Probe“ mitspielen. Aufführungen fanden in der Kinderklinik Karlsruhe, in der Gartenschule und in der Grund- und Hauptschule Grötzingen statt.

Katharina Höhne, MA-Studentin des Studiengangs "Musikjournalismus für Rundfunk und Multimedia" an der Hochschule für Musik Karlsruhe berichtete darüber in einem Audiobeitrag, der auf "Lernradio - der junge Kulturkanal" nachzuhören ist. Folgen Sie bitte diesem Link hier...

Zudem ist im Rahmen dieses Projekts ErlebnisMusik! auch ein Fernsehbeitrag entstanden, den die Studierenden des Studiengangs "Musikjournalismsus für Rundfunk und Multimedia" (Franca Lieb, Katharina Höhne, Anne-Christin Döhle, Agnes Nahm) im Sommersemester 2009 produziert haben.

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 14.09.2015