Sommersemester 2010

am Klavier

tanzen
=>> zoom

Ein buntes Programm mit Klavier, Querflöte, Klarinette, Oboe, Englischhorn, Shakuhachi, Cello, Geige und zwei Sängern. In der bislang größten Projektgruppe trafen Studierende verschiedener Nationen aufeinander, was die Musiker dazu veranlasste, Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Menschen in Bezug auf Herkunft, Instrument und musikalisches Können in den Mittelpunkt zu stellen – mit dem Ziel, miteinander und mit den Kindern und Jugendlichen Musik zu erleben.

Hier wurde das breite Spektrum der Musik von einem taiwanesischen Volkslied über ein Kunstlied und die „Ode an die Freude“ bis zum amerikanischen Musical und zum Wiener Walzer dargestellt, zu dem die Schülerinnen und Schüler mit den Studierenden sogar einen Tanz wagten.

Aufführungen fanden in sozialtherapeutisch betreuten Gruppen im Kinderhaus Aue der AWO in Durlach und in der Hochschule für Musik Karlsruhe mit mehreren Klassen der Schule am Turmberg statt.

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 14.09.2015