Sommersemester 2012
ErlebnisMusik! Besuch aus dem All - eine musikalische Zeitreise

=>> zoom

Kinder und Jugendliche aus Karlsruhe, Rastatt, Baden-Baden und Stuttgart erhielten Besuch aus dem All und erlebten eine spannende musikalische Zeitreise, auf der sie gemeinsam mit den Gästen vom Planeten HfM 2.0.1.2 die Vielfalt der Musik, die unterschiedlichen Epochen und die verschiedenen Instrumentenfamilien (von der chinesischen Flöte über Renaissance- und Traversflöte, Barocktrompete, Klarinette, Tuba bis zum vielfältigen Schlagwerk) kennenlernen konnten. Im Anschluss an diese abwechslungsreiche Zeitreise gab es die Möglichkeit, alle Instrumente selbst auch auszuprobieren.

Besuch von HfM erhielten Kinder und Jugendliche des Kinderhaus Aue, des Parzival Zentrums und der neuropädiatrischen Station im Olgahospital Stuttgart sowie im Schloss Gottesaue die Kinder der interkulturellen Kindertagesstätte Monelli und des Kindergartens Staufenberg, Schüler der Albschule für Geistigbehinderte, der Ludwig Guttmann Schule für Körperbehinderte und der Draisschule.

Kinderhaus Aue

Olgahospital Stuttgart

Kindertagesstätte Monelli

Schloss Gottesaue