Wintersemester 2015/16
„Ein musikalischer Adventskalender“

Gespannte Vorweihnachtsstimmung in der HfM Karlsruhe: die Kinder konnten diesmal 24 Türchen und Geschenkpäckchen unseres musikalischen Adventskalenders öffnen und lauschten begeistert, was sich jeweils hinter den 24 „Türchen“ verbarg: „Weihnachtsklassiker“ von „Kling, Glöckchen“ über „Jingle bells“ bis hin zum „Nussknacker“, gesungen und gespielt auf allerlei Streichinstrumenten, Block- und Querflöten, Gitarren, Posaunen, Harfe, Saxophon, Xylophon und sogar im Flügel-Innenraum. Die Besucher der Kitas Schlossgeister und Kinderarche, der Vorbereitungsklasse der Schlossgartenschule Berghausen, der Südendschule, der Anne-Frank-Schule Oberreut, der Grundschule Knielingen, der Drais-Grund- und Hauptschule und der Schule für Sehbehinderte am Weinweg erlebten eine außergewöhnliche musikalische Einstimmung auf das Weihnachtsfest, bei der das hautnahe Anfassen und Ausprobieren der verschiedenen Instrumente auch nicht zu kurz kam.

„Ein musikalischer Adventskalender“ „Ein musikalischer Adventskalender“ „Ein musikalischer Adventskalender“
Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 29.07.2017