Öffentliche Veranstaltungen

Die Karlsruher Musikhochschule fördert gezielt den intensiven Praxisbezug ihrer Studierenden. Durch Kooperationen mit Rundfunk- und Kulturorchestern, Berufschören, Opernhäusern, auswärtigen Kulturämtern, Kirchen und dergleichen wird den Studierenden eine sehr intensive Praxiserfahrung ermöglicht.

Jährlich finden mehr als 300 hochschulinterne und öffentliche Konzerte statt, nicht nur in der Stadt Karlsruhe selbst, sondern auch in zahlreichen Städten und Gemeinden in der Region, auch dank dem Landesprogramm für kulturelle Aktivitäten im ländlichen Raum.

Der Hochschulchor, das Sinfonieorchester der Musikhochschule, die Opernschule und weitere Hochschulensembles stellen mit ihren Aufführungen eine besondere Attraktion dar. Die Musikhochschule spielt eine bedeutende Rolle innerhalb der Kulturszene der Regionen Nordbaden, Südpfalz und Elsass.

Größere Ansicht per Mausklick Größere Ansicht per Mausklick Größere Ansicht per Mausklick Größere Ansicht per Mausklick
Klicken Sie ein Bild an, um es zu vergrößern...

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 11.10.2017