Stellenausschreibung

Die Hochschule für Musik Karlsruhe ist eine künstlerisch-wissenschaftliche Einrichtung mit internationalem Profil. Zum Wintersemester 2018/2019 (Beginn: 01.10.2018) ist am Institut für MusikTheater ein

LEHRAUFTRAG FÜR
SZENISCHE GRUNDAUSBILDUNG (DIALOG, IMPROVISATION)

für Studierende der Studiengänge Operngesang und MusikTheaterRegie mit einem Deputat von bis zu 2,5 Semesterwochenstunden zu vergeben.

Gesucht wird eine Persönlichkeit, die über künstlerische Erfahrung als Schauspieler/-in und über pädagogische Erfahrungen - möglichst im Hochschulbereich -  verfügt.

Erwartet wird zudem die Bereitschaft zu kollegialer Zusammenarbeit und zum pädagogisch-künstlerischen Austausch innerhalb des Kollegiums.

Die Bewerberauswahl erfolgt nach den Regeln des AGG (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz). Die Hochschule für Musik Karlsruhe strebt eine Erhöhung des Anteils weiblicher Lehrkräfte an und sieht daher Bewerbungen von Frauen mit besonderem Interesse entgegen.

Weitere Informationen über die Hochschule für Musik Karlsruhe finden Sie im Internet unter www.hfm-karlsruhe.de.

Bewerbungen mit Lebenslauf, Darstellung des pädagogischen und künstlerischen Werdegangs, Zeugnissen sowie den sonstigen üblichen Unterlagen sind bis zum 10.09.2018 zu richten an das Rektorat der Hochschule für Musik Karlsruhe, Postfach 6040, D-76040 Karlsruhe. Wir bitten um Verständnis, dass eingereichte Bewerbungsunterlagen nur zurückgesandt werden können, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist.

=>> Download (PDF-Datei)

Die Hochschule für Musik Karlsruhe ist eine künstlerisch-wissenschaftliche Einrichtung mit internationalem Profil. Gesucht wird zum Sommersemester 2019 (Beginn: 01.04.2019) ein/e:

AKADEMISCHE/R MITARBEITER/IN
für das Fach Musiktheorie, Gehörbildung
(Beschäftigungsumfang 50%)

Die Tätigkeit umfasst den Unterricht in den verschiedenen Disziplinen der Fächer Musiktheorie und Gehörbildung. Sie soll außerdem einen Schwerpunkt Neue Musik beinhalten. Hierbei ist die Zusammenarbeit mit dem Institut für Neue Musik und Medien erwünscht.

Vorausgesetzt wird ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Fach Musiktheorie sowie mehrjährige Lehrerfahrung an einer Musikhochschule.

Die Vergütung richtet sich nach den Bestimmungen des TV-L bis Entgeltgruppe 13. Das Unterrichtsdeputat beträgt jeweils 14 Semesterwochenstunden, die wöchentliche Arbeitszeit 19,75 Stunden.

Nähere Informationen zur Hochschule für Musik Karlsruhe finden Sie im Internet unter www.hfm-karlsruhe.de.

Bewerbungen mit Lebenslauf, Darstellung des künstlerischen sowie pädagogischen Werdegangs, Zeugnissen und den darüber hinaus üblichen Unterlagen sind bis zum 15.08.2018 zur richten an das Rektorat der Hochschule für Musik Karlsruhe, Postfach 6040, D-76040 Karlsruhe. Wir bitten um Verständnis, dass eingereichte Bewerbungsunterlagen nur zurückgesandt werden können, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist.

=>> Download (PDF-Datei)

Die Hochschule für Musik Karlsruhe ist eine künstlerisch-wissenschaftliche Einrichtung mit internationalem Profil. Zum Wintersemester 2019/2020 (Beginn 01.10.2019) ist eine

PROFESSUR FÜR POSAUNE (W 3)

zu besetzten.

Gesucht wird eine künstlerisch hochqualifizierte Persönlichkeit mit langjähriger Erfahrung in Konzert und Oper, Solospiel und Kammermusik. Pädagogische Erfahrung im Hochschulbereich wird erwartet.

Vorausgesetzt werden ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Fach Posaune sowie das Interesse in Gremien der Hochschule mitzuarbeiten. Um eine intensive Betreuung der Studierenden zu gewährleisten, wird erwartet, dass der/die Bewerber/in bereit ist, den Hauptwohnsitz in Karlsruhe oder Umgebung zu nehmen.

Die Auswahl der Bewerber/innen erfolgt nach den Bestimmungen des AGG (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz).

Bewerbungen mit Lebenslauf, Darstellung des künstlerischen sowie pädagogischen Werdegangs, Zeugnissen und den darüber hinaus üblichen Unterlagen sind bis zum 30.09.2018 zu richten an das Rektorat der Hochschule für Musik Karlsruhe, Postfach 6040, D-76040 Karlsruhe. Wir bitten um Verständnis, dass eingereichte Bewerbungsunterlagen nur zurückgesandt werden können, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist.

=>> Download (PDF-Datei)

Die Hochschule für Musik Karlsruhe ist eine künstlerisch-wissenschaftliche Einrichtung mit internationalem Profil. Gesucht wird zum Wintersemester 2018/2019 (Beginn: 01.10.2018) ein/e:

AKADEMISCHE/R MITARBEITER/IN
für das Fach Gesang (Schulmusik und Pflichtfach)
sowie Methodik des Gesangs
(Beschäftigungsumfang 50%)

Die Vergütung richtet sich nach den Bestimmungen des TV-L bis Entgeltgruppe 13. Das Unterrichtsdeputat beträgt 14 Semesterwochenstunden (davon voraussichtlich bis zu 4 Stunden für Methodik), die wöchentliche Arbeitszeit 19,75 Stunden.

Gesucht wird eine künstlerisch vielseitig interessierte Persönlichkeit mit reicher pädagogischer Erfahrung in der Vermittlung des ganzen Spektrums vokaler Kunst im Studiengang Schulmusik (Schwerpunktfach) und Pflichtfach sowie mit nachgewiesener pädagogischer Lehrerfahrung bei der Vermittlung angewandter Lehr- und Unterrichtsmethoden.

Die Bewerberauswahl erfolgt nach den Bestimmungen des AGG (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz). Die Hochschule für Musik Karlsruhe strebt eine Erhöhung des Anteils weiblicher Lehrkräfte an und sieht daher Bewerbungen von Frauen mit besonderem Interesse entgegen.

Bewerbungen mit Lebenslauf, Darstellung des künstlerischen sowie pädagogischen Werdegangs, Zeugnissen und den darüber hinaus üblichen Unterlagen sind bis zum 15.07.2018 zur richten an das Rektorat der Hochschule für Musik Karlsruhe, Postfach 6040, D-76040 Karlsruhe. Wir bitten um Verständnis, dass eingereichte Bewerbungsunterlagen nur zurückgesandt werden können, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist.

=>> Download (PDF-Datei)

Home | Impressum | Datenschutzerklärung | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 01.08.2018