Baden-Württemberg-Stipendium

Das Baden-Württemberg-Stipendium ist ein bundesweit einmaliges Programm-Modell, das auf Ausgewogenheit in internationalen Beziehungen bedacht ist: Für jeden Stipendiaten, der ins Ausland geht, soll einem ausländischen Studierenden ein Studienaufenthalt in Baden-Württemberg ermöglicht werden. Studierenden, die ein solches Stipendium erhalten, sind immer auch auf besondere Weise Botschafter ihres Landes im Ausland und haben vielfältige Möglichkeiten, auch nach ihrem Auslandsstudium als Alumni des Baden-Württemberg-Stipendiums miteinander vernetzt zu sein.

Studierende mit guten und sehr guten Leistungen, die an der Hochschule für Musik Karlsruhe immatrikuliert sind, können sich um die Förderung eines Auslandsaufenthalts für die Dauer von 3 bis 11 Monaten bewerben.

Bewerbungsverfahren

Anmeldeschluss für das jeweils folgende Wintersemester ist der 30. April, für das nächste Sommersemester der 31. Oktober des Vorjahres. Das Bewerbungsverfahren erfolgt online. Nach der Registrierung im Internet-Portal des Baden-Württemberg-Stipendiums (die Zugangsdaten erhalten Sie im Internation Office) sind verschiedene Dokumente als pdf hochzuladen:

• Letter of motivation
  • Letter of recommendation (Hauptfachlehrer oder Institutsleiter)
  • Immatrikulationsnachweise
  • Nachweis über den Studienverlauf und Studienerfolg (Notenbescheinigung)
  • Nachweis der erforderlichen Sprachkenntnisse

Bitte besuchen Sie auch folgende Webseiten:

Baden-Württemberg Stipendium

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 28.11.2016