Ergänzungsfächer Musikwissenschaft und Musikinformatik

>> zoom

Studenten des Karlsruhe Institute of Techology KIT (ehemals Universität Karlsruhe) und anderer Hochschulen, mit denen entsprechende Koopera­tionsvereinbarungen bestehen, können an der Hochschule für Musik Karlsruhe die Ergänzungsfächer Musikwissenschaft oder Musikinformatik als Ergänzungsfach zu einem grundständigen Bachelor-Studiengang belegen. Es können nicht beide Ergänzungsfächer gleichzeitig belegt werden.

Die Ergänzungsfächer werden auch von Studierenden der Hochschule für Musik in der Regel obligatorisch belegt, die im Hauptfach Musikwissenschaft B.A. oder Musikinformatik  B.A. studieren.

Das B. A. Studium eines Ergänzungsfachs erstreckt sich über sechs Semester Regelstudienzeit und ist in Studienjahre gegliedert, d.h. ein Studienbeginn ist jeweils nur im Wintersemester möglich. Ein Wechsel von einer anderen Hochschule ist bei Nachweis der entsprechenden Studienleistungen auch zum Sommersemester möglich.

Pro Semester müssen 10 cr (credit points) erworben werden. Der detaillierte Studienverlaufsplan und weitere Informationen sind in den entsprechenden Studien-und Prüfungsordnungen und deren Anhängen (Studienverlaufs- bzw. Modulplan, Modulbeschreibungen) zu finden.

>> zoom

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 04.04.2014