Karlsruhe:

Dienstags   HörBar der HS Karlsruhe
Mittwochs   Der Musengaul des Badischen Staatstheaters
Bildungswelle - die Pädagogische Hochschule Karlsruhe im Radio
(am letzten Mittwoch eines Monats)
Donnerstags   KIT on air eine Stunde Neuigkeiten aus dem Karlsruher
Institut für Technologie

"RadioOpera" – die Welt der Oper

Im Fensterprogramm "Radio Opera" geht es um Themen aus der Welt der klassischen Musik. Moderiert wird die Sendung von Dr. Blagoy Apostolov, Intendant der Bayerischen Kammeroper Veitshöchheim. Weitere Infos über die Bayerische Kammeroper und über die Sendung "Radio Opera" finden Sie im Internet unter www.bayerische-kammeroper.de und www.radio-opera.de.

HörBar - die HS Karlsruhe on air

Das Fensterprogramm "Hörbar" der Hochschule Karlsruhe Technik und Wirtschaft ist seit 06.04.1999 ein fester Bestandteil des LernRadio-Programms. Redaktionell wird das Fensterprogramm von den Studierenden des Instituts LernRadio betreut. Die HörBar stellt verschiedene Themen, Projekte und Neuigkeiten der HS Karlsruhe vor.

"Der Musengaul" des Badischen Staatstheaters

Badisches Staatstheater

"Der Musengaul" wird vom Badischen Staatstheater Karlsruhe gestaltet. Studierende des LernRadios stellen in diesen Sendungen Opernaufführungen, Konzerte und Theateraufführungen vor, die auf dem aktuellen Spielplan stehen. Darüber hinaus schauen sie auch einmal hinter die Kulissen, wenn sie sich mit Regisseuren, Schauspielern, Dirigenten und Sängern triffen. Zudem gibt es immer aktuelle News, Hits und Tipps aus dem Badischen Staatstheater.

Bildungswelle - Die Pädagogische Hochschule im Radio

PH Karlsruhe

"Bildungswelle", das Fensterprogramm der Pädagogische Hochschule Karlsruhe, ist seit dem 28. Januar 2004 von 17 bis 18 Uhr im LernRadio auf der 104.8 MHz zu zu hören.
Die "Bildungswelle" berichtet über verschiedene Studienbereiche, über aktuelle Forschungsprojekte, liefert Tipps zu studentischen Veranstaltungen und vieles mehr.

"Radio KIT" der Universität Karlsruhe

Radio KIT

Das Radiomagazin des Karlsruher Instituts für Technologie mit der Radio KIT-Redaktion.
Vorgestellt werden in dieser Sendung aktuelle Neuigkeiten aus dem KIT.
Immer donnerstags von 17 bis 18 Uhr auf 104.8 MHz.
Weitere Infos unter www.radio.kit.edu

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 10.03.2014