Karlsruhe:
Antenne 104.8 MHz
Kabel 100.2 MHz

Wo wird gelernt, gearbeitet und produziert?

Das Institut für Musikjournalismus befindet sich in den modernen Räumlichkeiten des Musik/Medien- und Theater-Komplexes von Campus One Schloss Gottesaue. Die Arbeits- und Produktionsvoraussetzungen sind optimal: neben dem Seminarbereich befinden sich das volldigitale virtuelle 3D-TV-Studio, die Radio-Sende- / Produktionsstudios sowie die multimedialen Produktionspools und Schnitträume. Hier steht den Studierenden die jeweils aktuellste und hochwertigste Studiotechnik zur Verfügung, die derzeit am Markt erhältlich ist. Keine andere journalistische Ausbildungsstätte in Deutschland bietet derart professionelle Voraussetzungen für die Lehre.

Mut Foyer MUT MUT MUT MUT Dach
Seminar Videoschnitt Seminar Seminar Seminar
Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Das wiedererbaute Renaissanceschloss Gottesaue ist der Hauptsitz der Hochschule für Musik Karlsruhe. In der architektonisch eindrucksvoll gestalteten Bibliothek können die Studierenden in Ruhe recherchieren. Abhörplätze für alle Arten von Tonträgern stehen ebenfalls zur Verfügung.

Bibliothek Bibliothek Bibliothek
Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Home | Impressum | Datenschutzerklärung | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 22.05.2018