Karlsruhe:
Antenne 104.8 MHz
Kabel 100.2 MHz

Wo wird gelernt, gearbeitet und produziert?

Im Herbst 2012 ist das Insitut in die neuen Räumlichkeiten des MUT-Gebäudes (Musik/Medien- und Theater-Komplex) umgezogen. Im 1. OG befinden sich die Seminar- und Schnitträume für Audio und Video, die für optimale Arbeits- und Produktionsvoraussetzungen sorgen.

Mut Foyer MUT MUT MUT MUT Dach
Seminar Videoschnitt Seminar Seminar Seminar
Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

In den Räumlichkeiten des Kooperationspartners Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft befindet sich das Web-TV-Studio. Im großen Vorlesungssaal (AM001) finden die wöchentlichen Redaktionskonferenzen sowie die Produktion des Web-TV-Magazins www.extrahertz.de / www.hd-campus-tv.de statt. Die jeweils aktuellste Technik steht hierfür und für die Postproduction zur Verfügung.

Redaktionskonferenz Redaktionskonferenz Redaktionskonferenz KMT-TV-Studio KMT NachrichtenStudio
Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Das wiedererbaute Renaissanceschloss Gottesaue ist der Hauptsitz der Hochschule für Musik Karlsruhe. In der architektonisch eindrucksvoll gestalteten Bibliothek können die Studierenden in Ruhe recherchieren. Abhörplätze für alle Arten von Tonträgern stehen ebenfalls zur Verfügung.

Bibliothek Bibliothek Bibliothek

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 13.05.2014