Karlsruhe:
Antenne 104.8 MHz
Kabel 100.2 MHz

Abschlussarbeit: Bachelor/Master

Die einzelnen Studieninhalte werden mit Prüfungen, teils in Form von Sendungen, abgeschlossen.

Bachelor-Abschlussarbeit:
Im letzten Semester der Bachelor-Studiengänge (KMT oder "Musikjournalismus für Rundfunk und Multimedia") erstellen die Studierenden eine Bachelor-Abschlussarbeit, üblicherweise eine radiophone oder trimediale Produktion.
Am Ende der sechssemestrigen Bachelor-Studiengänge steht je nach Wahl des Studiengangs der akademischen Grad Bachelor of Arts (B.A.) „KulturMediaTechnologie“, bzw. Bachelor of Arts (B.A.) „Musikjournalismus für Rundfunk und Multimedia“.

Master-Abschlussarbeit:

Im vierten Semester des Master-Studiengangs erstellen die Studierenden eine Master-Abschlussarbeit, eine umfangreiche radiophone oder trimediale Produktion je nach gewähltem Schwerpunkt.
Am Ende des viersemestrigen Masterstudiengangs steht der akademische Grad „Master of Arts (M.A.) „Musikjournalismus für Rundfunk und Multimedia“ mit Schwerpunkt „Kultur im Rundfunk“ oder „Trimediale Produktion“.

Die Abschlussarbeit bietet die Möglichkeit, ein musikalisches Thema oder ein trimediales Projekt über längere Zeit unter journalistisch-künstlerisch und technisch optimalen Bedingungen umzusetzen – Bedingungen, die im späteren Berufsalltag nur noch selten gegeben sind.
Die Abschlussarbeiten sind im Anschluss an das Studium zugleich akustische Visitenkarten für den Einstieg ins Berufsleben.

Hier finden Sie Themen von Diplomarbeiten des Aufbaustudiengangs „Diplom-Rundfunk-Musikjournalismus“, dem Vorläufer des jetzigen Bachelor/Master-Studiengangs „Musikjournalismus für Rundfunk und Multimedia“:

Home | Impressum | © HfM Karlsruhe | zuletzt geändert am: 01.10.2013