Anmeldung zum Studium am IMWI

WEITERE INFOS

Bei auftretenden Fragen
wenden Sie sich bitte an das
Institut für Musikinformatik und Musikwissenschaft
Gundi Rössler

T +49-(0)721-66 29-215
F +49-(0)721-66 29-220
E imwi@hfm-karlsruhe.de

bis zum 30. Juni des Jahres

zum Wintersemester

Anmeldung zum Studium am Institut für Musikinformatik und Musikwissenschaft (IMWI)

Das Anmeldeformular sowie weitere Informationen zur Anmeldung zum Studium an der Hochschule für Musik Karlsruhe und den beizufügenden Unterlagen finden sie hier.

Darüber hinaus gelten für die Anmeldung zum Studium am Institut für Musikinformatik und Musikwissenschaft folgende Hinweise:

• Bitte ergänzen Sie die einzureichenden Unterlagen um ein Motivationsschreiben.

• Bitte richten Sie die Anmeldung zum Studium direkt an das Sekretariat des Instituts für Musikinformatik und Musikwissenschaft:

Institut für Musikinformatik und Musikwissenschaft (IMWI)
    Sekretariat, Gundi Rößler
    Am Schloss Gottesaue 7
    76131 Karlsruhe

• Bewerbungsschluss für die Aufnahmeprüfung ist der 30. Juni eines jeden Jahres.

Bitte beachten Sie zudem folgende Hinweise für das Ausfüllen des Anmeldeformulars:

• Wenn Sie sich für einen Bachelorstudiengang bewerben wollen, geben Sie unter Hauptfach an: "Musikwissenschaft/Musikinformatik", und unter Studiengang: "Bachelor".

• Wenn Sie sich für einen Masterstudiengang bewerben wollen, tragen Sie unter Hauptfach entweder "Musikwissenschaft" oder "Musikinformatik" ein und unter Studiengang "Master".

• Die Angabe eines Lehrerwunsches entfällt.

• Die Angabe zum gewünschten Studienbeginn ist nur in Ausnahmefällen bei Aufnahme eines Master-Studiums von Bedeutung.